Sehr geehrte Frau XY,
auf Ihrer Homepage bin ich beim Stöbern auf die Lachsrezepte (https://www.fuersie.de/kochen/leckerleckerlachs.html)
gestoßen.
Das erste, der 'gebeizte Lachs' erstaunt mich sehr. Normalerweise wird doch davon abgeraten, Fisch länger als 24h im Kühlschrank aufzubewahren. Auf die Idee, ihn nach einem Kühlschrankaufenthalt von zwei Tagen auch noch roh zu servieren, wäre ich also im Leben nicht gekommen.
Wie kann das gehen?
Mit freundlichen Grüßen,
Polly Krohm
21.10.05 16:47
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.01
Titel: Gebeizter Lachs mit Kräuterschmand
Kategorien: Fisch(Lachs), Gewürze/Kräuter, Alk
Menge: 1 Rezept
1 Lachsseite mit Haut (ca. 1 kg)
1 Unbehandelte Zitrone
1 klein. Unbehandelte Orange
90 Gramm Grobes Meersalz
125 Gramm Zucker
3 Essl. Noilly Prat (französischer Wermut)
========================== KRÄUTERSCHMAND ==========================
1 Becher Schmand (24% Fett, 250 g, z.B. von Milram)
2 Essl. Vollmilchjoghurt (60 g, z.B. von Weihenstephan)
5 Essl. Orangensaft
1 Bund Dill (gehackt)
1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Salz, Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Für Sie
-- Erfasst *RK* 21.10.2005 von
-- Polly Krohm
Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 3/4 Stunde
Marinierzeit: 2 Tage
1. Lachsseite waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Zitrone und
Orange heiß abwaschen, trockenreiben. Jeweils die Schalen mit einer
scharfen Reibe (z.B. von Cuisipro) abreiben. Salz, Zucker und Noilly
Prat zufügen.
2. Lachs mit der Hautseite auf ein großes Stück Alufolie legen.
Gewürzmischung darauf verteilen, am Schwanzende etwas weniger
auftragen. Leicht andrücken. Alufolie fest verschließen. Auf einer
Platte im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen (er zieht
Flüssigkeit).
3. Lachs aus der Alufolie nehmen, dabei die Flüssigkeit abgießen.
Lachs kurz abspülen, trockentupfen.
4. Schmand, Joghurt, Orangensaft, Dill, Schnittlauch, Salz und
Pfeffer verrühren. Abschmecken. Lachs vom Schwanzende aus in dünne
Scheiben schneiden. Mit dem Kräuterschmand anrichten. Dazu Baguette
oder kleine Pellkartoffeln servieren.
Tipp: Anstelle des Kräuterschmands können Sie auch eine Senf-Dill-
Soße servieren. Dafür 100 g mittelscharfen Löwensenf glatt rühren.
Nach und nach ca. 50 ml flüssigen Honig (z.B. Sommerblüten-
Akazienhonig von Langnese) unterrühren. Von 1 Bund Dill die
Dillspitzen abzupfen, hacken. Zur Senf-Honig-Masse geben,
unterrühren. Je nach Geschmack und Schärfe noch etwas Honig
unterrühren. 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion: ca. 490 kcal, 28 g Eiweiß, 27 g Fett, 24 g
Kohlenhydrate.
Anmerkung Polly: Lachs zwei Tage im Kühlschrank und dann roh essen???
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