die anfänge ...

experiment geglückt

gewürfelte kartoffel kohlrabi und wenig apfel in salzwasser kochen, abgießen, dosenmais dazugeben

dressing: joghurt, tomatenmark, pfeffer, bißchen curry, sojasauce, getr. rosmarin, erdnüsse



gibt es eigentlich außer mir noch mehr leute, die dosenmais so lieben, daß
die geöffnete dose schon halbleer ist, bis die kartoffeln gar sind?

schon seit wochen:

wollte ich kartoffelpüree mit sauerkraut und wacholderbeeren. halt so, wie die oma das immer machte. heute mein erster versuch war noch etwas von pleiten
gekennzeichnet.

gewissen ökonomische tendenzen bewogen mich, es als ein-topf-gericht zu konzipieren, dachte also: kartoffeln kochen, stampfen, sauerkraut dazu - wunderbar.

als die kartoffeln gar waren und ich das sauerkraut dazutun wollte, erstmals auf der dose entdeckt, daß dosensauerkraut 15 min in heißem wasser verbringen muß.

habe die kartoffeln also nicht abgeschüttet und einfach das sauerkraut und
wacholderbeeren mit in den topf geschüppt und brühe auch ein bißchen.

am ende wasser abgeschüttet und durch milch ersetzt. butter hatte ich in
den drei jahren noch nie im kühlschrank.. (nur einmal kräuterbutter
nach festivitäten). kartoffeln notdürftig mit gabel zerpratscht.

alles war ja längst in höhere improvisationssphären abgedriftet.

muskat, salz, pfeffer

ach ja: buttermilch hab ich reingetan. die stand da so aufdringlich im
kühlschrank rum. aber normalerweise hätte ich nicht darauf bestanden.

es IST aber ganz lecker. muß man mit den wacholderbeeren auch noch
irgendwas machen? wie bei der oma schmeckt es nämlich nicht ...

die guten sachen

gab keinen schnaps. aber habe selbstgemachten brombeerwein vom nachbarn einkassiert.

das klingt sehr lecker, aber seit ich vor einiger zeit seinen bananenwein
etwas zu ausgiebig testete und zwei tage lang seegang hatte, habe ich
enormen respekt vor den winzerischen fähigkeiten des herrn r.

nachtrag: brombeerwein war leider sauer

schnell und nahrhaft

kleine pfanne mit wasser erhitzen (ca. 2 tassen), wenn es kocht

EL brühe und

eine in würfeln geschnittene tomate dazu,

polenta darüberstreuen, bis oberfläche bedeckt ist (große handvoll oder kl. tasse)

bei geringer hitze rühren rühren rühren .

mit pfeffer würzen.



(bei mir kamen noch die standards dazu: schnittlauchröllchen joghurt und erdnüsse)

bambus-tagliatelle

1 'barren' (=75g) grüne mie-tagliatelle (nach packungsangaben gekocht)

1/2 dose (dose á 500g) bambussprossen, klein geschnitten zu den abgegossenen nudeln in den topf

erhitzt, mit sojasauce, fischsauce, saft von 1/2 limette, schnittlauchröllchen und pfeffer gewürzt

(hab noch stangensellerie und erdnüsse reingetan)

am schluß zwei EL Joghurt untergemengt.

(achtung: große portion...)

getrocknete feigen

habe gerade die ein jahr gelagerte packung angebrochen. bald gibt es ja
neue. dachte schon, sie wären schlecht, aber es war nur der zucker, der
auskristallisiert ist. vermute ich. mit zunehmendem alter sind sie
nahezu kandiert.

im moment ist mir, als gäbe es nichts, aber auch gar nichts besseres als diese getrocknete feigen. göttlich.

:)

wütend wartete käse im schrank auf seinen verzehr

das fiel mir nicht schwer: er wartet nicht mehr.

ilkas süße sünde

man nehme (ziemlich große schüssel!):

3 Pfund Quark

8 Kappen Cointreau oder Amaretto

250 g Zucker

3 Becher Sahne (geschlagen)

12 EL Zitronensaft



vermenge es und hebe unter:



2 Gläser Sauerkirschen (abgetropft)

Amarettini (evtl. teilweise zerbröselt)

Eszet-Schokolade (in Bruchstücken)


Als Mitbringsel im Freundeskreis fürs Buffet sehr beliebt und immer wieder verlangt.

salatmischung von erlenhof

bäh... das ding war gar nicht lecker!

mit trockenen fetawürfeln und o8/15 paprika-oliven. und der salat war gammelig.

fies war aber auch das dressing. dachte mit essig-öl macht man am wenigsten
was falsch. irrtum. auch da kann der gewiefte erzeuger komische
verdickungsmittel reinkloppen.

nochmal bäh.

das kauf ich nieeee mehr!

baking soda

natriumbicarbonat, wenn ich das richtig behalten hab. kaiser natron.

stand auf der packung: neutralisiert säuren.

ich hab mir grad zum mittag möhrensuppe aufgewärmt und versehentlich
ziemlich viel joghurt reingetan. den wollte ich neutralisieren.

schäumende suppe sieht sehr suspekt aus...
eigentlich mehr als suspekt.


ich glaube, hier ist die frage eher: "will man das essen" und nicht "kann man das essen"

nachtrag: habe es der kanalisation übergeben statt mich selber anschließend.

h ü f t g o l d

kulinarische abenteuer

immer griffbereit

MitMachKochEreignisse





es ist angerichtet:

heute frisch:

Spinat-Schafskäse Quiche
Sehr lecker finde ich auch Spinat- Schafskäse Quiche......
carla (Gast) - 3. Aug, 17:50
Lecker
mmmmmmm das klingt lecker. Wird wohl ausprobiert werden...
carla (Gast) - 3. Aug, 17:42
huhu petra! die hefeflocken...
huhu petra! die hefeflocken sind so ein tick von mir...
pollykrohm - 30. Mär, 12:19
die sehen toll aus, sehr...
die sehen toll aus, sehr lecker!
Ulli (Gast) - 23. Mär, 15:48
tolle seite
wow. tolle rezepte hast du . werd sicher öfter und...
sassi (Gast) - 18. Mai, 09:55
Ah - wieder aktiv :-)
Ah - wieder aktiv :-)
kulinaria katastrophalia (Gast) - 21. Mär, 18:20

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